Depuis 2013, action gourmande est l’agence de communication dédiée aux métiers de bouche. Capables d’avoir 300 idées à la minute, nous pouvons créer une identité de a à z, créer un site internet, faire des formations, monter des évènements , faire parler d’un établissement ou d’un produit dans la presse ou sur les blogs et fédérer des communautés sur les réseaux sociaux.
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Projet réalisé pour PCB creation dans l'industrie Alimentaire pour un public B2B / B2C.En 2016, PCB Création propose une innovation à son catalogue de produits de décoration alimentaire, destinée aux amoureux de la Gastronomie : Woow e-motion, le chocolat en réalité augmenté!
Projet réalisé pour Relais Desserts dans l'industrie Alimentaire pour un public B2B / B2C.Association de pâtisserie de référence depuis 35 ans, Relais Desserts et ses 90 membres portent haut les couleurs de la France dans le monde entier.Pour espérer devenir membres, les candidats doivent répondre à plusieurs critères:- Être installés depuis 3 ans minimum- Être parrainés par deux autres membres, dont un responsable régional - Passer les tests de qualité imposés par la commission d'admissionC'est à Yssingeaux, lors du séminaire d'automne que les finalistes retenus, effectuent leur dernier rite de passage, comprenant une pièce grandeur nature, des pièces cocktails et un entremet réalisé, dans les conditions d'une vraie démonstration, devant tous les membres, dans l'amphithéâtre de l'Ecole Nationale, Supérieure de Pâtisserie. Ce séminaire est aussi un moment précieux, pour chaque pâtissier, venu du monde entier, qui partage en toute transparence, techniques, recettes et savoir-faire avec leurs confrères. On compte notamment Frédéric Cassel, Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Claire Damon, Nicolas Bernardé, ou encore les Champions du Monde Jérôme De Oliveira et Luigi Biasetto, parmi les membres de l'association. L’excellence, le partage et la transmission d’un savoir-faire sont autant de valeurs, qui les caractérisent et que nous défendons.
Projet réalisé pour Jean-Paul Hévin dans l'industrie Alimentaire pour un public B2C.La maison Jean-Paul Hévin incarne l'élégance à la française et compte aujourd'hui plus d'une quinzaine de points de vente entre l'Asie et la France. En l'espace de 30 ans, Jean-Paul Hévin, maître chocolatier, Meilleur Ouvrier de France a imprégné de sa marque le paysage du chocolat et de la pâtisserie française. Perfectionniste et créateur insatiable, il hume, observe et goûte la matière, à la recherche de l'équilibre parfait. Pour chaque ouverture, il créé l'événement et invente de nouvelles façons de découvrir et de déguster le chocolat. Avec son " Chocolate Bar(re) ou encore sa " Cave à chocolats ", il révolutionne l'univers de la fève cacao.
Projet réalisé pour Taste of Paris dans l'industrie Alimentaire pour un public B2C.Créé en 2004, à Londres, le festival culinaire "Taste of", est présent dans 22 villes du monde en 2014, une ville manque à l'appel : Paris! Mais au fait, le festival Taste, qu'est-ce que c'est?Pendant 4 jours, plus d'une dizaine de restaurants éphémères proposent un menu unique pour les visiteurs du festival. L'évènement est aussi rythmé par de nombreuses démonstrations et ateliers culinaires qui se succèdent tout au long de la journée. C'est aussi l'occasion pour les parisiens, de découvrir de nombreux producteurs et produits d'exception, rassemblés sous la majestueuse nef du Grand Palais, pour l'occasion. Des parrains remarquables, ont été sélectionné pour cette première édition : Joël Robuchon et Alain Ducasse , tous deux séduits par l'édition Londonienne du Festival, découverte trois ans auparavant. Il était important pour eux que Paris et des grandes tables de la capitale soient mises à l'honneur, dans un évènement accessible au plus grand nombre! 12 Chefs prestigieux rejoignent l'aventure :Stéphanie Le Quellec ( La Scène, Prince de Galles), Francis Fauvel (Aux Lyonnais), Kei Kobayashi (Restaurant Kei), Romain Meder (Alain Ducasse au Plaza Athénée), Jean-Louis Nomicos (Les Tablettes de Jean-Louis Nomicos), David Rathgeber (L'Assiette),Massimiliano Alajmo ( Caffè Stern), Pierre Sang(Pierre Sang in Oberkampf), Guy Savoy (Restaurant Guy Savoy), Frédéric Simonin (Restaurant Frédéric Simonin), Frédéric Vardon (39V), ou encore , Benoît Castel ( Pâtisserie, boulangerie Benoît Castel). Le 20 mai 2015, fort de son succès mondial le festival gastronomique " Taste of " débarque enfin à Paris, accueillant sous la verrière du Grand Palais 14 restaurants éphémères et plus de 16 000 gourmands curieux.
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